Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Часть выигрыша народная звезда - Асан Билялов потратит на благотворительность

Наш соотечественник Асан Билялов стал победителем третьего сезона шоу «Народна зiрка» и получил приз — чек на полмиллиона гривень.

Асан  Билялов.

На протяжении восьми туров этого яркого конкурса по субботам зрители ТРК «Украина» лицезрели и слушали, как десять пар вокалистов плодотворно напрягали голосовые связки, исполняя разноплановые музыкальные композиции и состязаясь в праве быть лучшим народным исполнителем Украины. Каждый дуэт состоял из звезды эстрады и исполнителя из народа, выбранного по результатам всеукраинского кастинга.В каждом выпуске шоу дуэты получали своеобразное задание: выбирали музыкальное направление,  в  котором  им предстояло подготовить следующее выступление (фолк, блюз, рэп, шансон и др.). Главным критерием отбора было умение и желание петь, возраст и внешность значения не имели. Все музыкальные номера исполнялись «вживую». Зрители шоу имели возможность познакомиться с конкурсантами поближе: увидеть их жизнь за пределами сцены, подготовку к выступлениям и горячую поддержку близких (за Асана Билялова страстно «болели» жена и две дочери).
Оценивало старания участников авторитетное жюри. Однако   все   решали   голоса телезрителей, которые азартно голосовали за своих любимцев sms-ками.
С каждым туром накал страстей усиливался. Единственный вопрос — «Кто станет победителем «Народной зiрки»?» — будоражил умы миллионов жителей Украины, прильнувших к экранам ТВ и мониторам компов.
Финал конкурса «Народна зiрка» транслировался на всю страну 4 декабря.
Сокрушительно-эффектный и колоритный Асан Билялов в дуэте со своей звездной партнершей Златой Огневич уверенно вырвал победу у соперницы Татьяны Фтемовой,которая пела в паре с Натальей Валевской. По итогам зрительского голосования дуэт Асана Билялова и Златы Огневич набрал 53,94%, а Татьяна Фтемова и Наталья Валевская — 46,06%.
Пара под номером 10 играючи попала в десятку!
Они произвели фурор, покорили жюри и зрителей, потонули в комплиментах и овациях, исполнив в ходе конкурса двенадцать разноплановых песен, в том числе и на крымскотатарском языке («Къарылгъач»), стильно и неповторимо!

Асан  Билялов с дочерью Эмилией.

Сорокалетний Асан Билялов родился в Учкудуке (Узбекистан), жил в Андижане, где учился в музыкальной школе по классу кларнета (у известного кларнетиста Алима Османова), увлекался судомоделированием, после школы поступил в Андижанский педагогический институт на исторический факультет на специальность «учитель истории». В Крым вернулся в 1994 году, живет в Акмесджиде (Симферополе), в Белом-5.   У  Асана  две  дочери
—   Эвелина и Эмилия, старшая учится в Крымском инженерно-педагогическом университете, младшая — в школе.
Во дворе недостроенного дома Асана стоят ульи. Асан — олицетворение крымскотатарской пословицы: «Йигитке къыркъ унер де аздыр» («Молодцу и сорока ремесел мало»). Он владеет множеством строительных специальностей, разводит пчел, строит свой дом.
Мы пообщались с новоявленной знаменитостью и задали ему несколько вопросов. В эти дни Асан буквально нарасхват — у него даже не было времени обстоятельно   поговорить   с   нами
—  у дома ждала машина с корреспондентами ТВ.
—  Кто же вы все-таки по профессии?
—  Я — отец семейства.
—  Пчелы — это хобби, заработок или?..
—   Пчелы — это благое занятие, которое в нынешнем мире приносит пользу.
— Как вы попали в телепроект «Народна зiрка»?
—  Случайно наткнулся в городе на биллборд с объявлением о кастинге. И решил попробовать свои силы.
—  Какие песни исполнили на кастинге?
—   «Очи черные», крымскотатарскую «Пароход» и другие.
— Все восемь туров вы находились в Киеве?
—   Да, с октября. Один раз только приехал домой, отремонтировать прохудившуюся крышу.
—  Какое впечатление произвел на вас конкурс «Народна зiрка»?
—   Это проект, где действительно можно проявить себя. Все исполняется вживую, никаких фонограмм! Спасибо организаторам конкурса, Владимиру Быстрякову, Сергею Грачеву, Наталье Медведевой, Кате Царик, всем. Спасибо группе «Джанкой бразерс»! Огромное спасибо всем крымчанам, которые объединились и поддержали!
— Ваша партнерша Злата Огневич, какая она?
—    Обалденная исполнительница, актриса, человек. Это единственная исполнительница, которая сохранила скромность, естественность.
— Почему вы выбрали для исполнения крымскотатарскую песню «Къарылгъач»?
—  Я, кстати, предлагал много песен: и «Байдарава ёллары», и «Къызылчыкъ» и другие. Остановились на «Къарылгъач», поскольку мотив легкий, запоминающийся.
—  Всем очень понравился ваш задорный номер с восточными сладостями — «взяткой» для жюри. Где сладости взяли?
—  Мне их из Крыма жена прислала (смеется).
— На что потратите выигрыш?
—  На свой дом, на пасеку, на приданое дочерям. На мечеть в Белом-5. Часть выигрыша пойдет на лечение людям (Асан Билялов обещал помочь также сопернице Татьяне Фтемовой).
Желаем триумфатору шоу «Народная звезда» зажигательному и талантливому Асану Билялову   воплотить свои замыслы в жизнь!

Источник: Голос Крыма
Автор: Гульнара УСЕИНОВА.

News maker www.selyam.com
2010-12-10 20:53:01
Раздел: Музыка

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com