Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Турецкая молодежь в Измите обучалась крымскотатарским танцам

По приглашению дернека — Центра культуры и взаимопомощи крымских татар г.Измита (Турция) (рук. Ибраим Араджи) художественный руководитель детского танцевального ансамбля «Кунешчик» Центра детского и юношеского творчества «Ровесник» г.Кезлева (Евпатории) Мухаббат Аджиаблаева работала в Турции. Два месяца она обучала турецкую молодежь — 38 учителей и студентов из гт.Измит, Сакарья и др. элементам крымскотатарских народных танцев.

Учителя и студенты из г.Измит,Сакарья и др.

Плоды своего труда продемонстрировала в рамках V ежегодного фестиваля «Къырым геджеси», проходившего в г.Измите в начале апреля. Ученики М.Аджиаблаевой исполнили народные танцы «Явлукъ оюны» и «Хайтарму».
В фестивале «Къырым геджеси» также приняли участие скрипичный ансамбль «Сельсебиль» (рук.Зарема Алиева), популярные  исполнители  Арсен  Османов, Афизе Касараева.
«Я научила своих подопечных также элементам танца «Тым-тым». Занимались мы каждый день. Очень способные ученики, очень старались, для них это было интересно и в удовольствие, — рассказала Мухаббат-ханум.
Ансамбль «Кунешчик», которым шестнадцатый год руководит М.Аджиаблаева, — лауреат и дипломант множества ежегодных городских и республиканских конкурсов и фестивалей — «Весенняя капель», «Живые родники», «Крымская радуга», «Кезлев къапусы», «Алтын тахт варислары» и других. В репертуаре ансамбля — крымскотатарские народные танцы, сегодня здесь в трех возрастных группах занимаются 75 детей, ансамбль принимает активное участие в культурных мероприятиях г. Кезлева.

Источник: Голос Крыма
Автор: Гульнара Усеинова

News maker www.selyam.com
2011-05-06 17:40:23
Раздел: Образование

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com