Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Базовый инстинкт

Как бы мы не относились ко всяким там астрологическим причудам, невозможно не признать, что текущий год зайца (кролика) добросовестно вдохновляет своей плодовитостью многих, то ли в первый раз, то ли в очередной, выполнять одну из главных задач существования - дарить новую жизнь. Исходя из того, сколько закоренелых в прошлом личностей-одиночек открыли в этом году список своих продолжателей рода, и даже из чисто визуальных наблюдений, очевидно, что врачам-акушерам есть чем заняться.

Всем известно, что было время в нашем недавнем прошлом, когда показатели рождаемости заметно снизились. Речь идет о середине 1990-х — начале 2000-х. Многие эксперты склонны связывать падение рождаемости с экономическим неблагополучием в стране. Но интересный парадокс: население стабильно благополучных держав западной демократии рожает детей все меньше и меньше. Там рост населения обеспечивается в основном за счет эмиграции. А в государствах, где правительство не особо заботится о финансовом благополучии своего населения, детей каким-то чудом оказывается довольно много. Приходится полагать, что резкое падение рождаемости (в частности, в нашей стране) было обусловлено такой же резкой потерей экономической стабильности. Надо было как-то ситуацию выруливать. Тогда и придумали фокус материального стимулирования людей детородного возраста для того, чтобы они занялись своими непосредственными обязанностями, а именно, стабильно поставляли государству все новых и новых граждан. В результате получилось. Молодые, наконец, занялись делом, акушерам стало некогда скучать, детские сады переполнены, школьные классы тоже.
Материальное поощрение материнства — идея, конечно, занятная. Но нельзя скидывать со счетов то, что, возможно, более важную роль играет предоставление государством максимальных возможностей для родителей без лишнего надрыва воспитать своих детей. А именно — обеспечить в полной мере доступными детскими садами, площадками, кружками, продумать систему взаимоотношений с работающими мамами. В этом контексте можно упрямо критиковать руководство страны в недостаточно продуманных подходах по данной теме, но, знаете, искренне хочется надеяться, что в наши дни женщины решаются стать мамами по зову сердца, а не корысти.
Величайшая   миссия   любого   существа   женского   пола
—  произведение на свет новой жизни. Желание иметь ребенка — это базовый инстинкт, заложенный самой природой. Но в нашу пору сплошной коммерции даже рождение детей превратилось в нечто вроде бизнеса. Посудите сами, во времена наших бабушек-дедушек, родителей создание семьи было наполнено каким-то сакральным смыслом, к этому вопросу относились по-особенному трепетно. В наши же дни все переведено на уровень банальной экономической целесообразности. Определит для себя эдакая избалованная девица объект домогательств
—   состоятельного жениха, и сразу в бой, как за Сталинград. Такие особы, обычно падкие на бахшиш, выходят замуж за подарки и детей рожают за отдельную плату. Вот девушка знакомая, не успели ее выкатить из родзала, она сразу к мужу с вопросом: «А что ты мне подаришь?». Он лишь остроумно ответил: «Подарю тебе второго». Это правда, конечно, что женское коварство хуже мужского эгоизма. А логика прекрасной половины человеяества каждый раз демонстрирует свои новые неожиданные грани. Но нельзя осуждать естественное желание женщины выбрать для своего чада достойного отца. Наша преподавательница из студенческих времен по этике и эстетике Ирина Антоновна, когда речь заходила «про это», в сердцах восклицала: «От кого женщинам рожать? Вот возвращаешься вечером с подругой из театра,идешь и вынужденно смотришь в землю, потому что из-за каждого куста и угла журчит. А ведь подобное рождает подобное».
Сколько угодно можно осуждать излишнюю расчетливость современных молодых девушек, но что не говори, наверное, каждой хочется, чтобы рядом был не просто муж, от которого то и дело слышишь: «Куда тебе учиться, работать — не по делу мыслишь, а ну марш жарить, парить, стирать, убирать, а между делом рожать и воспитывать детей» (хотя, может, кто-то о таком только и мечтает). Но по большей-то части слабая половина человечества грезит о друге, соратнике и опоре во всем. Такому мужу можно родить двоих детей и еще со временем закрепить совместные узы третьим, а то и четвертым ребенком.
Просто родить маленького человечка — дело, конечно, нелегкое, но, как утверждают знатоки, главное остается впереди. А именно, обеспечить его всем необходимым (это при нынешних-то ценах); дать хорошее образование и (шутка ли сказать) воспитать достойным членом общества. Существует теория, согласно которой интеллект ребенку передается от матери, к тому же от нее в намного большей степени, чем от отца зависит успеваемость в учебе и формирование адекватного отношения к своему развитию. Поэтому неверно по определению подходить к своему образованию спустя рукава, потому что и в случае для девушек «подобное рождает подобное».
Материнство — главная миссия, возложенная природой на каждую женщину. А бездетность — величайшая трагедия, сопровождающаяся чувством неисполненного долга. Хочется надеяться, что каждая женщина сумеет наполнить свой дом желанными детьми, которые станут ее радостью, гордостью и опорой в старости.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эльвина Сеитова

News maker www.selyam.com
2011-07-15 21:50:41
Раздел: Здоровье

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com