Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
РАЗГОВОР ЛИДЕРОВ МЕДЖЛИСА С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

За неделю до 18 мая руководство Меджлиса провело в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре встречу с представителями крымскотатарских общественных организаций. Выступая перед собравшимися, Мустафа Джемилев сообщил, что для участия в траурных мероприятиях 18 мая приглашены гости из-за рубежа, а также участники диссидентского движения в СССР, в частности правозащитник Людмила Алексеева, писатель Владимир Буковский, дочь академика Андрея Сахарова Татьяна Янкелевич, сын генерала Петра Григоренко Андрей Григоренко. По словам М.Джемилева, на 18 мая в Верховной Раде Украины запланировано рассмотрение внесенного им законопроекта «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

Касаясь вопроса о взаимоотношениях Меджлиса с оппозиционными ему крымскотатарскими общественными организациями, М.Джемилев рассказал об инициативе общественной организации «Намус» по организации встречи руководства Меджлиса с представителями Крымскотатарского народного фронта. Председатель Меджлиса отверг идею посредничества, но заявил о том, что готов принять представителей оппозиции, если они придут в Меджлис для переговоров.
Затем руководство Меджлиса ответило на вопросы общественности. В основном представителей общественных организаций интересовала тема разрешения земельного вопроса. Так, прозвучало предложение ввести в состав земельной комиссии при Совете министров АРК зампреда Меджлиса Ремзи Ильясова и руководство общественной организации «Авдет».
В свою очередь, жители Салгирской долины рассказали о фактах махинаций с выделением земли на территории Добровского сельсовета. По их словам, в их регионе в то время как многие участники земельных полян протеста не могут получить участки, землей наделяются люди, не имеющие к акциям протеста никакого отношения. В ответ Рефат Чубаров пообещал после 18 мая лично выехать на место и проверить озвученные факты. Был также поднят вопрос о судьбе осужденного Данияла Аметова и о том, что руководство Меджлиса сделало для его освобождения. М.Джемилев заявил, что ему известно о положении Д.Аметова, и он готов оказать ему поддержку, но для того, чтобы отстаивать интересы Аметова, ему как народному депутату необходимо обращение за помощью.
Представитель Крымскотатарского молодежного центра (КМЦ) поднял вопрос о сдаче частных домов в эксплуатацию, которая из-за недавних изменений в украинском законодательстве стала непосильной проблемой для многих крымских татар. Представителя КМЦ поддержал житель микрорайона Акмечеть г. Акмесджида (Симферополя), предложив
Меджлису провести акцию протеста с требованием отменить одиозное законодательство. Руководство Меджлиса пообещало разработать поправки к законам, облегчающие сдачу домов в эксплуатацию, и добиваться их утверждения.
Также в ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к проведению Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа и выборов местных меджлисов. В завершение мероприятия М.Джемилев призвал присутствующих в дальнейшем разрешать все возникающие проблемы на подобных собраниях.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эмир Аблязов.

News maker www.selyam.com
2012-05-18 16:54:03
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com