Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Новые депутаты, отставка Темиргалиева и спор Безазиева с Чубаровым

27 марта состоялось очередное пленарное заседание Верховного Совета Крыма, в ходе которого за два часа депутаты рассмотрели порядка тридцати вопросов повестки дня и даже успели поспорить по поводу годового отчета крымского правительства.

В начале заседания спикер Владимир Константинов сообщил депутатам о пополнении в их рядах. 24 марта в ходе промежуточных выборов в мажоритарных округах № 11 (Красноперекопск) и №50 (Черноморский район) депутатами были избраны председатель правления ПАО
«Крымский содовый завод» Владислав Шмельков и председатель Черноморской райгосадминистрации Светлана Лужецкая.
Приступив к работе, депутаты первым делом удовлетворили заявление Рустама Темиргалиева об отставке с поста председателя Постоянной парламентской комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству. Новым председателем комиссии был утвержден депутат Алексей Черняк. Затем парламентарии приняли целый ряд документов. В частности, программу по борьбе с туберкулезом в АРК на период 2013-2016 гг., внесли изменения в бюджет автономии на текущий год и утвердили соглашение о сотрудничестве между правительствами Крыма и Орловской области России. Также депутаты приняли постановление, которым лишили «Общество охотников и рыболовов «Кедр» права пользоваться охотничьими угодьями общей площадью 8836 га на территориях Маломаякского, Изобильненского сельских советов и Партенитского поселкового совета (г. Алушта). Другим решением эти земли были переданы в пользование госпредприятию «Алуштинское лесное хозяйство» сроком на 25 лет.
Наибольшие споры возникли при утверждении отчета Совмина о деятельности в 2012 году. Внефракционный депутат Вячеслав Захаров
в своем выступлении подверг жесткой критике результаты работы правительства. В свою очередь Рефат Чубаров заявил, что крымское правительство делит партнеров по диалогу по принципу свой — чужой. Он зачитал отрывок из предложений зампредседателя Совета представителей Васви Абдураимова руководству Совмина, в котором речь идет о том, чтобы в первую очередь ускорить выдачу земли участникам земельных полян «Себата». В ответном выступлении депутат Лентун Безазиев заявил о том, что «себатовцы» составляют 75% от общей численности участников полян протеста, и призвал Меджлис конструктивно сотрудничать с властями.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эмир Аблязов

News maker www.selyam.com
2013-03-29 16:20:48
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com