Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
В столице Крыма изменилось движение маршруток

2 апреля в Акмесджиде (Симферополе) состоялась пресс-конференция заместителя городского головы И. Скуцкого и начальника управления транспорта и связи Симферопольского горсовета А. Каракулькина на тему. «Кому нужна новая схема движения в центре Симферополя?».

В столице Крыма изменены пути следования городских автобусных маршрутов в центральной части города. Связано это с тем, что улицы Акмесджида, основная застройка которых пришлась на XIX — начало XX веков, не рассчитаны на такое количество автотранспорта, какое мы видим сегодня. Этот поток с каждым днем увеличивается. И если сегодня всерьез не решить эту проблему и не разгрузить центральные улицы, то вскоре колоссальные пробки парализуют движение, и горожанам невозможно будет вовремя добраться на работу и обратно домой. Особенно перегружены площади им. Аметхана Султана и Куйбышевская и как следствие — уровень ДТП повысился на 10% по сравнению с прошлым годом. «Поэтому городские власти планируют сократить количество транспорта, курсирующего по центру города, при этом приоритет будет отдан электротранспорту», — подчеркнул И. Скуцкий. «Перевозчики идут нам навстречу, — отметил А. Каракулькин, — они согласны задействовать в своей работе ближайшие к проспекту
Кирова улицы, чтобы разгрузить центр столицы».
Разработана схема одностороннего движения по улицам Самокиша, Гоголя, Маяковского и др., планируется пустить маршрутки по улице Толстого, которая в настоящее время не задействована ими. Предполагается расширить городские улицы, установить остановочные павильоны, металлические решетки, отремонтировать тротуары (кстати, по сведениям управления транспорта и связи Симферопольского горсовета, за последние два года на ремонт улиц использовано более 200 млн. грн.). Все маршрутки планируется оснастить системой ОРЗ-навигации, что позволит контролировать работу каждой из них, а координировать ее будет Единый диспетчерский центр. Все эти меры призваны оптимизировать работу транспортной сети города.
Говоря о социальных гарантиях пассажирских перевозок, А. Каракулькин подчеркнул, что наряду с другими пассажирами водители обязаны обслуживать все льготные категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд в городском транспорте согласно действующему законодательству, поскольку за это перевозчики получают государственную компенсацию.
Сегодня в Акмесджиде транспортным обслуживанием города занимаются 15 юридических и 15 физических лиц, разработаны 68 маршрутов, курсируют 680 единиц маршрутных автобусов, из них 462 проходят по центру города.

Источник: Голос Крыма
Автор: Зельфира Муталупова

News maker www.selyam.com
2013-04-05 20:22:53
Раздел: Разное

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com