Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Меджлис обратился за поддержкой к диаспоре

5 мая в столице Крыма состоялось совещание членов Милли Меджлиса с представителями крымскотатарской диаспоры. Как сообщает пресс-служба Меджлиса, участие в мероприятии приняли свыше 70 представителей диаспоры из Турции, Германии, Польши и России.

 Как заявил на брифинге после окончания совещания председатель Меджлиса М.Джемилев, причиной проведения встречи стали действия украинских властей, направленные «на уничтожение представительного органа крымскотатарского народа». В результате было принято решение о том, что накануне 18 мая и в сам траурный день в местах проживания крымскотатарской диаспоры будут проведены акции в поддержку системы Меджлис-Курултай.
Участники совещания также обсудили вопрос проведения второго собрания Всемирного конгресса крымских татар. По словам М. Джемилева, большинство участников совещания высказалось за то, чтобы провести его в Крыму. Точную дату мероприятия определит Курултай.
Также М. Джемилев рассказал о проекте резолюции, который 18 мая будет предложен для принятия участникам общенационального траурного митинга. В частности, он будет включать в себя требования к украинским властям признать Меджлис представительным органом крымскотатарского народа.

Источник: Голос Крыма
Автор: Тимур Аблякимов

News maker www.selyam.com
2013-05-10 18:21:37
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com