Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Очередным объектом вандалов стала мечеть Сеит-Сеттар

На заборе мечети Сеит-Сеттар в Акмесджиде (Симферополе) неизвестные нарисовали свастику, а также текст с нецензурными высказываниями. Кроме того, вандализму подверглись и ворота мечети, которые подожгли с помощью зажигательной смеси.

Как сообщил координатор Управления по делам религии Турецкой Республики в Крыму Омер Фарук Джан, возгорание произошло во время проведения вечернего намаза.
«Находившийся в мечети охранник тут же сообщил об этом правоохранителям. Утром прибыли сотрудники милиции и Службы безопасности», — сообщил г-н  О. Ф. Джан.
При этом он отметил, что такое случилось впервые за время его пребывания в Крыму.
Подобные варварские действия, по его мнению, не могут быть государственной политикой Украины по отношению к мусульманам, а дело рук «скорее всего, трех — пяти маргинальных фашистских группировок».
Прибывшие на место события правоохранители на вопрос корреспондента, будут ли вандалы пойманы и понесут ли наказание в соответствии с украинским законодательством, ответили: «Шансы на то, что вандалы будут пойманы, есть, поскольку ранее такие прецеденты уже были». Следствие продолжается.

Источник: Голос Крыма

News maker www.selyam.com
2010-08-27 20:40:15
Раздел: Общество

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2019  www.selyam.com