Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Блуд и его последствия

Как круто меняется мир; какие причудливые ценности выходят на авансцену общественной жизни; какими порой нереально своеобазными представляются новые поколения молодых людей - этих первых подснежников XXI века. Молодость всегда, во все времена у всех поколений была порой отчаянной любви к жизни, безрассудства и милых незатейливых глупостей. Такова уж природа периода весны человеческой жизни. И именно ее с такой охотой и нежной улыбкой на лице вспоминают все, кому за... А из души в этот момент так и льется «как молоды мы были...», хотя уже притупилось не только зрение, но и все базовые инстинкты и не так уж стремителен вестибулярный аппарат. Это все, конечно, понятно и даже мило, но присмотревшись поближе к тому, что и как нынче происходит, то берет оторопь. Допустим, одно дело, стесняясь, переглядываться друг с другом на уроках биологии, когда речь заходит о тычинках и пестиках, и совсем другое, когда те самые два параграфа из учебника анатомии ученики могут лучше учителя пересказать, основываясь, так сказать, на личном опыте.

Темы ниже пояса — это, конечно, несколько пикантный пласт, но раз проблема настолько явственна, то никак нельзя обойти ее стороной, выстраивая цепочку из социальных катастроф.
Странно было бы считать, что в обществе, где сигареты, алкоголь и наркотики — составляющие ежедневного рациона большей половины населения, не возник бы еще один любопытный порок, который выступил бы венцом всех радостей плоти, а именно: почти беспорядочных сексуальных отношений. Это, мягко говоря, проблема по двум причинам. Во-первых, да, ненормально это, в принципе, как с точки зрения морали, так и с точки зрения физиологии. Во-вторых, блуд пагубно  сказывается  на  здоровье, ведь в результате получаешь не букет из, роз, а из венерических заболеваний, которые тяжело лечатся и имеют весьма серьезные последствия. Было время, когда завсегдатаями прототипов Ивана Натановича, венеролога из известного сериала «Интерны», были лишь барышни с заниженной планкой социальной ответственности, у которых, видимо, учитывая род деятельности, внешность была такая, что с непривычки испугаешься, да и сегодня не лучше. «Тюнинг» лица и фигуры немного краше только у тех, кто побольше зарабатывает. Также захаживали к таким докторам и мужчины, у которых пожизненно была включена левая фара.

Учитывая масштабы распространения профессиональных заболеваний сладострастников, стоит полагать, что венерология в Украине процветает. И уже самое время задуматься о том, что хватит пачками выпускать никому не нужных юристов и экономистов — стране нужны венерологи. Ведь, согласно статистическим данным, хотя бы в уже далеком 2007 году заболеваемость сифилисом составила 13 910 случаев, или 29,9 на 100 тыс. населения. В возрастной группе 15-19 лет женщин, больных сифилисом, практически в 3 раза больше, чем мужчин. Самые высокие показатели заболеваемости данной патологией отмечают в группе 20-29 лет. Мужчины составляют большинство в возрастной группе 30-60 лет и старше. В том же 2007 году заболеваемость ранним скрытым сифилисом в Украине достигла 6 643 случаев, или 14,3 на 100 тыс. населения. Если в 2002 году это составляло практически 45%, то в 2007 году - уже 52%. В 2007 году срез был следующий: поздний сифилис — 445 случаев, или 1,0 на 100 тыс. населения, другие и неуточненные формы сифилиса —  631 случай, или 1,4 на 100 тыс. населения. Выявлены следующие тендерные отличия в заболеваемости сифилисом:
— преобладание женщин в следующих возрастных группах: все формы сифилиса — 15-29 лет, поздний сифилис — от 0 до 34 лет, 60 лет и старше, неуточ-ненный сифилис — 25-39 лет; преобладание мужчин в возрастных группах:   все   формы   сифилиса —   30-60  лет,   поздний  сифилис —  35-60 лет, неуточненный сифилис — 35-60 лет и старше. Ладно, сифилис, он хоть сложно, но лечится. Страшнее другое: характер эпидемии в Украине носит неизлечимое  заболевание  —  СПИД,
которое передается, в том числе и половым путем. По уровню распространения СПИДа и ВИЧ-инфекции наша страна лидер в Европе.

Результаты социальных и медицинских исследований свидетельствуют о выраженной тенденции к повышению сексуальной активности людей, и особенно молодежи, во всем мире. Нашего разговора и не было бы вовсе, если бы вышеобозначенный факт ограничивался рамками законного брака. Но, к сожалению, то ли акселерация, то ли запретный плод сладок, то ли «если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно», половую жизнь начинают до пошлости рано и, соответственно, в довольно молодом возрасте имеют «богатый жизненный опыт». А это ведет к неизбежному: растлению морали; болезням; проблемам с зачатием;рождением нежизнеспособных детей или детей с серьезными отклонениями от нормы.

Чем дальше, тем больше кажется, что меняется система взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Вот как раньше было? Старшими поколениями, самим духом общества диктовалась мысль, что у женщины в жизни (со скидкой на случай трагических обстоятельств) должен быть один мужчина, с которым она должна была прожить жизнь, родить детей, воспитать внуков. А вот представители мужского пола как-то всегда воспринимались как полигамные существа (почему так — пусть сами объясняют). Развитие чувств между влюбленными могло осуществляться только в рамках узаконенных отношений. Сегодня несколько иначе, то есть далеко не каждая вспышка в сердце приводит к штампу в паспорте.

Снова и снова средства массовой информации уже не подсказывают, а вдалбливают, что верными всегда нужно быть только самим себе. Это как в той песне Ирины Аллегровой: «все мы бабы — стервы. Милый, бог с тобой, каждый, кто не первый, тот у нас второй» (дамы, простите, навеяло). Вот и причина того, что в наши дни семьи тяжело создаются и легко распадаются. Слишком современные, слишком опытные, слишком эмансипированные девушки, которые «знают себе цену» (ведь всю жизнь делом занимались: тренировались, как бы себя лучше подать — не книжки ж читали), и парни, для которых одна, единственная — не предел, ведь всегда можно найти еще одну «подругу бойца». Встречаться с целью создания семьи — да это вообще сегодня крайняя мера, ведь всегда хочется «еще немного погулять». Тем более, что современные парни и девушки сразу предъявляют свои протоколы о намерениях, мол, чувства нужно проверять основательно. Вот смотришь, рассуждаешь об этой, прямо скажем, нелегкой теме и, честно, становится страшно. Ведь, казалось бы, благополучные западные страны уже это прошли. Свободная любовь, отношения без обязательств, гражданские браки — все это было, для них это не ново, поэтому, видимо, наскучило — пошли дальше. Геи, трансвеститы, лесбиянки и еще там не пойми кто — это реальность нынешнего дня западных обществ. А что? И у нас так может быть, вот «перебесимся» и дружными рядами в ярких боа пойдем на гей-парады.

Конечно, чувства — это сугубо личное дело каждого и иногда все намного сложнее, чем кажется. Но когда духовный уровень падает настолько низко, что под угрозой оказывается физическое и моральное здоровье всего общества, то уже необходимо предпринимать меры.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эльвина Сеитова

News maker www.selyam.com
2011-03-18 20:23:15
Раздел: Здоровье

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com