Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Утвержден бюджет Крыма на 2012 год

28 декабря Верховный Совет Крыма провел свою внеочередную сессию. В ходе пленарного заседания крымские депутаты приняли бюджет автономии на 2012 год и утвердили программу экономического и социального развития АРК на 2012 год, программу развития аграрного сектора АРК на 2012-2013 гг., а также ряд других документов.

Во время обсуждения проекта бюджета между депутатами возник небольшой спор. Депутат от Партии регионов Владимир Клычников выступил с критической репликой в адрес оппозиционных депутатов, некоторые из которых, по его мнению, на прошлых заседаниях парламента злоупотребляли неконструктивной критикой в адрес власти. В свою очередь член фракции «Курултай-Pyx» Рефат Чубаров заявил о том, что проект бюджета был представлен депутатам лишь за несколько дней до рассмотрения в парламенте и потому они не успели подготовить к нему свои предложения. При этом Чубаров заявил о том, что не будет голосовать за бюджет в нынешнем виде. Затем к трибуне вышел депутат Лентун Безазиев. В своем выступлении он обратил внимание депутатского корпуса на то, что на обустройство крымских татар и других депортированных народов в госбюджете Украины на 2012 год предусмотрено всего лишь 25 миллионов гри-вень. Затем Безазиев перешел к критике Рескомнаца, который, по его мнению, превратился в придаток министерств культуры, образования и социальной политики. «Не для того создавался Рескомитет, чтобы финансировать пляски, песни, всевозможные фестивали и симпозиумы, издание журналов и газет. Эту работу выполнит любой соответствующий отдел вышеназванных министерств. Сегодня не ведется никакого обустройства в поселках депортированных. Крымские татары в большинстве своем не доверяют руководству Рескомнаца. Приведен к банкротству трест «Крымспецагрострой-2», — заявил депутат.
Следует заметить, что принятый депутатами 28 декабря бюджет АРК на 2012 год предусматривает объем расходов на уровне 4129823 тыс. гривень. При этом Рескомнацу на мероприятия по развитию социально-культурной сферы депортированных граждан из общего фонда будет выделено 2750000 грн. и 1674700 грн. из специального фонда. Кроме того, на мероприятия по обеспечению межнационального согласия в АРК Рескомнацу предусматривается выделить 400 тыс. грн.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эмир Аблязов.

News maker www.selyam.com
2012-01-06 13:55:19
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2022  www.selyam.com