Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
"Хаят"дал жару на фестивале балканских народов

Как сообщил нам представитель крымскотатарского землячества в Москве Мустафа Мухгерем, 26 января в российской столице в рамках фестиваля «Музыка балканских народов», в котором принимали участие творческие коллективы Турции, Молдовы, Болгарии, Румынии, выступил и крымскотатарский ансамбль «Хаят».

Отшлифованный до блеска зажигательный профессионализм крымскотатарских музыкантов, экспрессивное исполнение крымскотатарских мелодий очаровали зрителей, особенно понравились
им огневые ритмы мелодии «Халваджи».
Гость фестиваля сербский музыкант Горан Джадич сказал: «...Я не ожидал, что музыканты из Крыма так здорово чувствуют балканскую музыку и метроритмику, исполненная ими композиция на 11/4 тронула меня до глубины души...»
Приз зрительских симпатий фестиваля получил Вилял Мамутов за виртуозное исполнение на кларнете крымскотатарской народной мелодии «Къалабалыкъ». Скрипача Рустема Куртме-метова, исполнившего «Тым-тым», зрители долго не отпускали со сцены,   осыпая его овациями и требуя исполнения на «бис». Рустем спел «Къамышым». А как только в исполнении «Хаята» зазвучала «Хайтарма» и соло на трубе Эрнеста Хали-лова, многие зрители пустились в пляс. «Хаят» отлично смотрелся на фоне духовых творческих  коллективов,приехавших на фестиваль, и оставил неизгладимые впечатления в душах участников и гостей фестиваля.
Побывавший на фестивале австралиец крымскотатарского происхождения Майкл Аметофф пообещал приложить все усилия, чтобы пригласить ансамбль «Хаят» на гастроли в Австралию.

Источник: Голос Крыма
Автор: Гульнара Усеинова

News maker www.selyam.com
2012-02-10 18:20:27
Раздел: Культура

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com