Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Для президента Казахстана впервые звучали крымскотатарские песни

1 декабря в Казахстане впервые отмечали День первого президента. На торжества в качестве почетного госта была приглашена очаровательная солистка Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Эмине Джевдетова.

—   30  ноября   состоялись  праздничные  мероприятия  этого дня  в Астане,   —   рассказала нам Эмине. — А 1 декабря   в   г.Караганде   в резиденции    президента Казахстана Нурсултана Назарбаева  прошел   концерт для первых лиц государства,  в  котором  выступали казахские артисты и гости из-за рубежа. Обаятельная певица с чарующим голосом — Эмине Джевдетова выступила с поздравлениями и пожеланиями президенту Казахстана и исполнила обворожительную песню И.Бахшиша «Кель, Рустемим», «Гузель, Къырым» и одно из любимых произведений Н.Назарбаева задушевный романс «Белой акации гроздья душистые».
Президент Казахстана тепло поблагодарил Эмине за выступление и попросил передать крымскотатарскому народу от его имени большой привет.
Выступление   Эмине Джевдетовой в Казахстане для первых лиц государства, несомненно, стало своего рода знаковым и ценным событием — впервые многогранное крымскотатарское искусство было представлено в такой ипостаси.

Источник: Голос Крыма
Автор: Гульнара Усеинова

News maker www.selyam.com
2012-12-14 19:57:12
Раздел: Музыка

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com