Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
У Рескомнаца насчитали 277 недостроев. Тяжелое наследство от прежнего руководства

Как известно, 30 января этого года Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины возобновил свою работу. Вопросы капитального строительства и обустройства депортированных граждан в нем курируют Эдип Гафаров и Сервер Изидинов. В феврале ими совместно с начальником УКСа Рескомнаца был проведен анализ объектов незавершенного строительства, находящихся в ведении Рескомнаца по состоянию на начало этого года.

Как указывают  Э.Гафаров, С.Изидинов в своем докладе председателю Совета представителей Л.Безазиеву, УКС Рескомнаца представил им список из 277 незавершенных объектов на общую сумму 154,1 млн. грн. Проведя анализ представленной информации, члены Совета представителей констатировали, что «стоимость незавершенного строительством производства определить невозможно, так как сметная стоимость объектов не пересчитана на 01.01.2013 г.» Отмечается, что ежегодная инвентаризация объектов незавершенного строительства не производилась, и их фактическое состояние можно определить, только выехав на место. При этом, со слов начальника УКСа, стало известно о том, что «исполнительная документация, акты выполненных работ и часть проектно-сметной документации по 2008 год включительно уничтожены по акту» В дальнейшем же УКС планирует передать   недостроенные  объекты   «владельцам   земельных " участков (одноэтажные жилые дома) и другие объекты — владельцам объектов или местным Советам».
Исходя из того, что сооружение большинства недостроев было начато в 1991-2005 годах и их фактическое состояние неизвестно, а документация уничтожена, Э.Гафаров и С.Изидинов выступили с предложением произвести инвентаризацию незавершенных объектов.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эмир Аблязов

News maker www.selyam.com
2013-03-08 11:36:29
Раздел: Строительство

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com