Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Будущее плато Ай-Петри решит генплан

12 марта под руководством Председателя СМ АРК Анатолия Могилева прошло очередное заседание Совета министров.

    Был одобрен проект распоряжения о проведении 20 апреля в Симферополе Всекрымской ярмарки вакансий. Создана рабочая группа, утвержден план мероприятий.
    План мероприятий на 2013 г. по социально-культурному обустройству депортированных граждан предусматривает решение первоочередных задач депортированных, наряду с развитием всех народов Крыма, обеспечение межнационального согласия и консолидации крымчан. На обеспечение питьевой водой мест компактного проживания депортированных, предоставление единовременной социальной помощи, издание художественной и научной литературы на родном языке, содействие развитию этнических СМИ, сохранение историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков и др. предусмотрено 4323,5 тыс. грн. из средств республиканского бюджета.
После заседания на вопрос журналистов об экологическом состоянии плато Ай-Петри, грунтовых вод, в связи с развивающимся турбизнесом, А.Могилев дал пояснение — наряду с гостиничным комплексом и торговыми объектами на плато находятся и военный городок, и населенные пункты со своей инфраструктурой. По его мнению, необходимо составить генеральный план строений на плато, определить соответствие экологическим требованиям. Исходя из результатов обследования, будет принято окончательное решение по плато Ай-Петри. А на вопрос, почему Могилев вел совещание по плато с представителями Ялтинского и Бахчисарайского меджлисов, а не с Советом представителей, глава правительства пояснил, что он беседовал с руководством Рескомнаца и предпринимателями, но всегда готов к разговору с нардепом ВР Украины М.Джемилевым и депутатом ВС АРК Р.Чубаровым.
Вновь был поднят вопрос по поводу строительства в Симферополе Крымскотатарского культурного центра (дом Арендта, ныне принадлежащий Фонду «Крым»). А.Могилев выразил мнение о дисгармонии предполагаемой многоэтажки со старыми строениями данного района Симферополя.

Источник: Голос Крыма
Автор: Лейля Алядинова

News maker www.selyam.com
2013-03-15 17:02:57
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com