Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
2013 - Проезд Дороги Дороже ?

Уже более двух недель в Украине действуют новые правила дорожного движения.

И ...новые штрафы !
На днях управление ГАИ Украины вынесло на обсуждение законопроект, разработанный Министерством внутренних дел, который должен повысить тарифы для нарушителей. И если раньше речь шла о строгом наказании для лихачей, пьяниц и любителей поколесить без прав, то гаишники решили бить гривней тех, кто не пристегивается, ездит с тонировкой и устанавливает на авто дополнительный свет. По мнению МВД, если за этот законопроект проголосуют депутаты, это не только значительно повысит безопасность на дорогах, но и увеличит поступления в бюджет.
Больше всего не повезет тем, кто не любит пристегиваться. Если сегодня штраф составляет от 51 до 85 грн., уже осенью платить придется от 170 до 340 грн. Не повезет и любителям тонированных машин. Их будут штрафовать на сумму от 510 до 680 грн. За дополнительный или неправильный свет, установленный на вашем авто, придется отстегнуть в казну до 595 грн.
Кроме того, все чаще бывают ситуации, когда водители игнорируют требования работников ГАИ. Чтобы это исправить, вводится новый штраф: «За невыполнение требований должностных лиц МВД». За такие шалости светит штраф до 1020 грн. для обычных водителей и до 1700 грн. для должностных лиц.
Объектом внимания гаишников станет новый дорожный знак 5.63.1 «Начало плотной застройки». Он будет появляться в пределах населенных пунктов, которые обозначены на синем фоне. Если раньше такие села можно было проезжать, не сбавляя скорости, то теперь при появлении таблички «Застройка» необходимо притормозить до 60 км/ч. Будьте уверены, за новым знаком обязательно будет стоять пост ГАИ с радаром.
За превышение скорости более чем на 20 км/ч — штраф от 255 до 340 грн. Если превышение 50 км/ч и более — штраф от 680 грн. Аварийная ситуация — до 850 грн. или лишение прав до 12 месяцев.
Еще одно новшество: с 1 октября и по 1 мая каждый, кто выезжает за пределы города, обязан включить ближний свет, если, конечно, ваш автомобиль не оборудован ходовыми огнями. Штраф — от 425 до 510 грн. Да, в ГАИ обещали первый месяц не штрафовать. Но если вы двигаетесь без света, уже сегодня у инспектора есть все основания остановить вас и предупредить, а заодно и проверить документы. А там и повод наказать найдется.
В новых правилах есть четкое определение, что такое «темное время суток». В это время необходимо ездить со светом даже в городе. Так вот, теперь ночь у нас наступает не тогда, когда стало темно, а от заката до восхода. Простыми словами, летом в 9 вечера можно спокойно остановить любого водителя и штрафануть за выключенные фары. Штраф от 425 до 510 грн. Если при этом возникла аварийная ситуация, штраф увеличивается до 850 грн. или водителя могут лишить прав на срок от 6 до 12 месяцев.
Еще одна «засада» может ждать водителей возле школ и остановок, где тормозят автобусы со значком «Дети». Если на автобусе работает желтый маячок, водитель обязан снизить скорость, а если нужно, остановиться. Можно предположить, что в ближайшее время десятки постов ГАИ по Украине сдвинутся поближе к учебным заведениям. За нарушение проезда остановок — штраф от 425 до 510 грн. Аварийная ситуация — штраф 850 грн. или лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.
Так что, товарищи водители, копите деньги! Желательно в евро. За европравила.

Источник: Голос Крыма
Автор: Энвер Мусаев

News maker www.selyam.com
2013-05-10 17:55:56
Раздел: Разное

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com