Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
«Милли Фирка» считает позицию российского консула в Крыму недопустимой

Общественная организация Милли Фирка распространила заявление, в котором говорится:

«21 мая 2013 года генеральный консул РФ в Крыму Андреев В.В. в интервью телеканалу АТР по поводу недопущения консульством РФ делегации российских летчиков на премьеру фильма «Хайтарма» заявил, что, по его мнению, фильм не отражает исторической правды, поскольку в нем не представлена тематика предательства и сотрудничества крымских татар с немецкими фашистами.
При этом Андреев В.В. заявил, что его мнение является отражением позиции Российской Федерации.
В фильме «Хайтарма» на примере судьбы легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана раскрывается чудовищное преступление сталинского режима, совершенное по отношению к крымскотатарскому народу в мае 1944 года.
Согласно Декларации ВС СССР №772 от 14.11.1989 г., Постановлению ВС СССР №2013-1 и Закону РСФСР №1107-1 от 26.04.1991 г. «О реабилитации репрессированных народов»: «Не допускается
агитация или пропаганда, проводимые с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов».
Таким образом, официально озвучив свое личное мнение как позицию дипломатического лица и самовольно ассоциировав свое личное мнение с позицией Российской Федерации, генеральный консул РФ в Крыму Андреев В.В. грубо нарушил и нормы дипломат тического протокола, и законодательство Российской Федерации в отношении реабилитированных народов.
Подобное поведение Андреева В.В. является проявлением политической некорректности, выражением недружелюбия по отношению к
коренному народу Крыма, а также к Украине как к государству, в котором этот народ проживает.
Это совершенно недопустимо ни с политической, ни с дипломатической, ни с общечеловеческой точек зрения — говорится в Заявлении. — Организация Милли Фирка обращает внимание Министерства иностранных дел Российской Федерации и Посольства Российской Федерации в Украине на недопустимость подобных высказываний со стороны лица, официально представляющего Российскую Федерацию на территории Автономной Республики Крым, считает необходимым дать оценку профессиональной пригодности Андреева В.В. для дипломатической службы и рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности генерального консула РФ в АРК.
Милли Фирка считает невозможным пребывание г-на Андреева В.В. в ранге генерального консула РФ в АРК, поскольку его деятельность в этой должности, отражающая его личные шовинистические и противозаконные взгляды, будет наносить вред межгосударственным отношениям Украины и России, давая повод деструктивным силам разжигать и культивировать в крымскотатарском социуме и всем многонациональном сообществе Крыма антироссийские настроения», — говорится в Заявлении.

Источник: Голос Крыма

News maker www.selyam.com
2013-05-24 18:17:22
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com