Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Роковой выстрел

27 мая в Бахчисарае в доме младшего сына председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата ВР Украины М. Джвмилева Хайсера произошла трагедия - Хайсер Джемилев из огнестрельного оружия убил человека. Погибший — 44-летний житель с. Тенистое (Калымтай) Бахчисарайского района Февэи Эдемов, помогавший по хозяйству в доме Джемилевых, отец двоих дочерей (младшей из которых 7 месяцев).

Узнав о случившемся по телефону, М. Джемилев, находящийся в это время в Симферополе (Акмесджиде), сразу выехал на место трагедии. «Как только в дежурную часть бахчисарайского райотдела милиции в 16.40 ч. поступило сообщение о произошедшем, на место происшествия немедленно прибыли руководители ГУ МВД Украины в АР Крым, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория», — рассказал вечером того же дня на брифинге начальник крымской милиции генерал-майор милиции М. Слепанев. В ходе первоначальной проверки было установлено, что выстрел произведен из зарегистрированного оружия. По данному факту открыто уголовное производство, предварительно квалифицированное по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. М. Слепанев заверил журналистов, что расследование данного уголовного производства будет проводиться объективно, в четком соответствии с действующим законодательством Украины.
28 мая в Киевском районном суде г. Симферополя состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения Хайсеру Джемилеву. Суд вынес решение о его аресте на два месяца, которые он проведет
в Симферопольском СИЗО. В деле назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая. Ведь, по словам М. Джемилева, сын страдал психическим расстройством, даже несколько лет назад лечился во Львовской психиатрической больнице, потом, после выписки, он продолжал лечение, женился, но недавно снова началось обострение.
Похороны погибшего Февзи Эдемова состоялись 29 мая в его родном селе. «Конечно, это страшное горе, — подчеркнул глава Меджлиса, — мы сделаем все для его семьи, все, что сможем». Кроме того, М. Джемилев заверил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на то, что они будут вестись открыто и объективно.

Источник: Голос Крыма
Автор: Зельфира Муталупова

News maker www.selyam.com
2013-05-31 18:08:24
Раздел: Разное

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com