Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Диляра и Фазиле представляли Крым на фестивале в Силифке

20-22 мая в г.Силифке (Турция) в рамках Недели культуры Силифке состоялся III Международный телевизионный конкурс вокалистов тюркских стран и автономий «Маг Акйегмг». Автор идеи и председатель жюри конкурса — Исмет Заатов, советник Генерального секретаря Ассоциации ТЮРКСОЙ, объединяющей министерства культуры тюркских государств. В числе организаторов конкурса — ТЮРКСОЙ, Министерство культуры Турции, телеканал ТRТ-АVAZ, мэрия Силифке.

В   конкурсе  участвовали   солисты и творческие коллективы
14 тюркоязычных стран и народов. Они продемонстрировали свое искусство на карнавальных шествиях и в вечерних концертах. Гостем конкурса была турецкая звезда эстрады Сертап Эренер.
Крым на этом конкурсе представили выпускница Крымского университета культуры, искусств и туризма (КУКИиТ), Киевского национального университета культуры и искусств Диляра Махмудова и студентка КУКИиТ, молодая исполнительница Фазиле Ибрагимова.
За два конкурсных дня участники конкурса исполнили песни на родном языке и турецкие хиты. Второй день конкурса транслировался по всему миру в прямом эфире на телеканале ТRТ АVAZ (песни на родном языке). Диляра исполнила песню «Не ичюн» (автор музыки и слов — Зоре Кадыева), Фазиле —    «
Сагъ олунъыз»   (автор   песни —  Зера Кенжикаева).
Первое место на конкурсе заняла Юлиана Кривошапкина (Саха-Якутия) — обладательница призового 2 места конкурса «Восточный базар-2012», второе место — Акшин (Азербайджан), третье место — Эрол (Турция). Д.Махмудовой присужден спецприз ТЮРКСОЙ, Ф.Ибрагимова получила спецприз жюри.
«Я неоднократно принимала участие в международных конкурсах песни и фестивалях в разных странах мира. Самым бесценным я считаю новые знакомства и опыт, приобретенный на данных мероприятиях, — сказала Диляра Махмудова. — На фестивале в Силифке мы познакомились со многими известными артистами из других стран, со звездами турецкой эстрады.
У нас была замечательная команда конкурсантов. Мы друг за друга очень переживали! Но самое главное — все достойно представили свои страны».

Источник: Голос Крыма
Автор: Гульнара Усеинова

News maker www.selyam.com
2013-06-07 18:39:53
Раздел: Музыка

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com