Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Крымские парламентарии установили ставки за использование лесных ресурсов и урегулировали добычу лечебной грязи

21 июня состоялось последнее пленарное заседание 6-й сессии ВС АРК б-го созыва. Перед тем как уйти на летние каникулы, крымские парламентарии удовлетворили заявление об отставке председателя Постоянной комиссии Верховного Совета по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константина Мельникова, внесли изменения в бюджет автономии и учредили новый республиканский знак отличия — «За заслуги в поисковом деле».

 Им будут награждаться граждане, имеющие заслуги в деле обнаружения и перезахоронения ранее непогребенных останков воинов Красной Армии и жертв Великой Отечественной войны. Депутаты также направили обращение в Кабинет министров Украины с призывом внести изменения в Программу расселения и обустройства депортированных граждан до 2015 года.
Нарекания со стороны оппозиционных депутатов вызвало принятие решения об установлении ставки сбора за специальное использование лесных ресурсов. Внефракционный депутат Вячеслав Захаров и представитель фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров выразили опасения, что данное постановление ограничит возможности рядовых жителей автономии посещать леса. В свою очередь председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК Игорь Кацай, выступая перед депутатами, заявил о том, что принятие постановления не нарушит права граждан свободно посещать леса Крыма и собирать их дары для собственного потребления. Платить сбор за специальное использование лесных ресурсов придется предпринимателям, желающим собирать в лесах лекарственное сырье, организовать конный или пешеходный маршрут.
Также депутаты дали Совету министров АРК согласие на создание республиканского предприятия «Научно-производственное объединение «Лечебные грязи Крыма». Планируется, что новое предприятие будет работать на хозрасчетной основе без привлечения бюджетных средств, находясь в сфере управления Минздрава АРК. Как полагает глава ведомства Александр Каневский, добычу лечебной грязи в Крыму надо ввести в цивилизованное русло. При этом, по словам министра, особое внимание будет уделено регенерации лечебной грязи.
Рассмотрев все пункты повестки дня, депутаты завершили работу сессии и разошлись до осени. Хотя нельзя исключать, что в июле и августе состоятся внеочередные заседания парламента автономии.

Источник: Голос Крыма
Автор: Эмир Аблязов

News maker www.selyam.com
2013-06-27 17:33:22
Раздел: Общество

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com