Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Не надо ни коней, ни горящих изб, лишь бы кобете пекла

Женщина это женщина. Парадоксально, но по-другому не скажешь. Она плывет по жизни, рассекая мужские волны суровости и обыденности. Красивая и (или) умная, она украшает наш быт. И хоть сегодня не 8 Марта, но хочется поговорить о них. Наша крымскотатарская ОНА лучше всех. Она может и коня на скаку в горящую избу внести и еду приготовить, когда в холодильнике финансовый кризис. При этом она умеет быть обыкновенной.

Я женат уже 5 лет. Уже, казалось бы, привык к семейной жизни. Но в некоторых ситуациях смотришь на свою супругу по-новому. Далее примеры из жизни.
Опоздал на свидание, на минут 20. По телефону бесконечная хайтарма. Прихожу — опять концерт для скрипки с оркестром. Говорит, устала ждать, где ходишь? А как же ты намерена всю жизнь меня терпеть, если минут 20 подождать не можешь?
В молодости любил красивых. Чтоб с ногами, высокая и нос небольшой. А женился на хорошей. Иногда думаю, правильно ли поступил? Вроде правильно. Еше ни разу не пожалел.
Сижу, курю. Супруга говорит: куришь, столько денег на сигареты тратишь, а мог бы не курить, собирать и машину купить. И невдомек ей, что если не курить а откладывать эти деньги на машину, то для ее покупки потребуется 100 тысяч лет. А столько люди не живут.
Дочка старшая играет в песочнице. Вся в песке, грязная, сырая и уставшая. После игры говорит: «Бабашка, отнеси меня
домой, устала». Несу. Потом она говорит: «Бабашка, пойдем за «киндером» в магазин. Я САМА ДОЙДУ».
Дражайшая половина моя очень любит тортики, печет сама. Очень вкусные. И еду готовит хорошо. И за детьми следит, дома чисто. Спасибо. Но всегда чем-то недовольна. Это ее большой минус.
Бабушка готовит еду в особых пропорциях. Или вкусно, но совсем мало, или есть невозможно и ооччень много. И еще у нее умная глухота. Когда обращаешься к ней, она не слышит, а если что-то говоришь вполголоса жене или матери, она тут же вставляет свое мнение.
Жена моя может часами копаться в огороде: сажать картошку, помидоры, огурцы. Потом поливать водой, окучивать, пропалывать грядки. До изнеможения. Но всегда выходит из битвы за урожай со счастливым лицом победителя. В итоге, если посчитать количество выращенной картошки, с поливом воды, удобрениями, затратами собственного труда и пр., картошка или помидоры становятся золотыми. Осенью моя драгоценная половина мне говорит: «Больше в огород ни ногой», но за полгода все забывается и хочется новых ощущений.
Теща моя, дай бог ей здоровья, говорит: «Построй небольшую теплицу. Буду выращивать там овощи». При этом она понятия не имеет, сколько стоят металл, пленка, дерево, навоз. С нуля строить дело хлопотное, затратное. Из-за каких-то трех килограммов нерентабельное. Поэтому не буду.
Женщины, они существа разные. Идеальные и нормальные. А у меня обыкновенные — мать, жена, дочки, теща. И это очень ХОРОШО.

Источник: Голос Крыма
Автор: Басыр Якубов

News maker www.selyam.com
2013-09-06 19:23:03
Раздел: Разное

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com