Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
КИПУ имеет свою позицию

На траурном митинге, приуроченном к двадцатой годовщине со дня убийства видного общественно-политического деятеля Юрия Османова, представители Национального движения крымских татар (НДКТ) выдвинули предложение о присвоении Крымскому инженерно-педагогическому университету (КИПУ) его имени.

В ответ в редакцию газеты «Голос Крыма» поступило письмо от профессорско-преподавательского состава КИПУ, в котором, в частности, говорится: «Мы не обсуждаем достоинства Юрия Бекировича. Нас волнует вопрос этики. Удивляет то, что представители НДКТ, инициировавшие это предложение, не проявили элементарного уважения к многотысячному коллективу университета, не поинтересовались его мнением.
У нас высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, демократичный ученый совет, студенческие традиции. Думается, что без учета мнения коллектива университета, предложение о присвоении научно-образовательному заведению имени кого-либо, мягко говоря, неэтично».
Письмо подписали: профессора У. Абдулгазис, Л. Тархан, Р. Абдуллаев, И. Османов, М. Стафаненко, 3. Адаманова, Д. Баличиева и др.

Источник: Голос Крыма

News maker www.selyam.com
2013-11-22 16:02:32
Раздел: Общество

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com