Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Майре Пашаева и Эннан Мамутов начинающие мастера вокального искусства

Эти ребята только начинают свой путь к вершинам музыкального Олимпа, но у них уже есть немалые достижения. Молодые перспективные вокалисты сегодня герои нашей рубрики.

Студенты Симферопольского музыкального училища им. Чайковского М. Пашаева и Э.Мамутов с детства увлекаются музыкой и уже около десяти лет занимаются вокалом. Под чутким руководством опытного педагога Заслуженной артистки Крыма Левизы Чалбашевой на занятиях они постигают секреты вокального искусства. Приходится ежедневно оттачивать мастерство, скрупулезно работая над каждым новым произведением. Огромное желание и трудолюбие рано или поздно приносят свои плоды. И вот он результат! На проходившем недавно в г. Щелкино 4 Международном многожанровом фестивале искусств «Фортуна» выступления М. Пашаевой и Э. Мамутова были удостоены са-
мых высоких наград. Майре стала обладательницей гран-при фестиваля в номинации «Вокальный жанр», а также удостоена диплома «За яркое исполнительское мастерство и активное участие в фестивале». Обладателем такого же диплома, а также II премии учредителей фестиваля в номинации «Вокальный жанр» стал и Эннан. Майре выступала в академическом жанре, а Эннан — в классическом и эстрадном. Кроме того, ребята выступили дуэтом.
«В целом нам понравилась сама атмосфера фестиваля, доброжелательное отношение жюри к каждому участнику, — делится Майре, — конкурсанты с интересом общались друг с другом, мы познакомились с новыми людьми и получили массу положительных эмоций». Фестиваль был организован Департаментом межрегионального
сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы, организацией «Московский Дом национальностей». А участвовать в нем ребятам предложила педагог. «Хотелось бы поблагодарить нашего преподавателя Левизу Чалбашеву и концертмейстера Эмине Эгизову за помощь, — говорит Эннан, — без их поддержки, наставлений, думаю, наши выступления не были бы столь успешными».
М. Пашаева и Э. Мамутов после окончания музыкального училища планируют продолжить обучение и поступать в консерваторию. Кроме того, их ждет масса новых конкурсов, фестивалей. Кстати, учредители «Фортуны» уже пригласили Майре и Эннана для участия в других московских музыкальных фестивалях. Так что впереди у них — интересный творческий путь. Ярких вам выступлений и достижения поставленных целей, ребята!

Источник: Голос Крыма
Автор: Зельфира Муталупова

News maker www.selyam.com
2014-06-27 19:49:21
Раздел: Музыка

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com