Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Каменский конфликт в правовое русло

В редакцию газеты «ГК» обратился представитель обществен­ности мкрн. Каменка г. Акмесджида (Симферополя), член роди­тельского комитета ОШ №42 с просьбой осветить конфликтную ситуацию, возникшую в связи с установкой фундамента заклад­ного камня планируемого памятника выдающемуся крымско-татарскому поэту, общественному деятелю Эшрефу Шемьи-заде. Конфликт имеет предысторию.

Место раздора.

Место раздора

Двадцать лет тому назад со­тни наших соотечественников создали жилой массив в ответ на длительное преступное без­действие властей. Тогда у ос­това многолетнего долгостроя здания ветлечебницы крымс­кие татары разметили'участки одной из многочисленных улиц самостроя, названной позднее ул. Наратлы. Однако вскоре выяснится, что под участками, предназначенными под стро­ительство жилья, находятся подземные коммуникации. В связи с этим власти предупре­дили, что оформлять участки и строения не будут. Тем не менее подавляющая часть со­отечественников, на свой страх и риск, в течение ряда лет пос­тепенно построила жилье.

С 2000 года 11 семей не­однократно предпринима­ют попытки через институт «КрымНИИпроект», ООО «Ар­хитектурное  бюро   «Столица»
составить эскизный проект за­стройки группы жилых домов по ул. Наратлы мкрн. Каменка и оформления правоустанавли­вающих документов на земель­ные участки.
19 ноября 2007 г. на совмес­тном заседании технического совета и депутатской комиссии городского совета по вопросам градостроительства, рацио­нального природопользования, экологии и земельных отноше­ний в оформлении участков и обслуживании 11 индивидуаль­ных жилых домов по ул. На­ратлы было отказано.
Тем временем «недострой» ветлечебницы был перепро­филирован и перестроен под здание общеобразовательной школы №42 с крымскотатар­ским языком и углубленным изучением украинского язы­ка. В свою очередь, в 2006 г. председатель комитета само­управления   мкрн.   Каменка   и дирекция школы №42 обраща­ются в Рескомнац, к председа­телю Меджлиса, заместителю городского   головы,   Киевский РОВД   г.   Акмесджида   с   про­сьбой   «принять  необходимые меры с беззаконием, которое создалось в связи с самозахватом земельных участков перед фасадом школы. Земля перед фасадом школы отведена под сквер,   планируемый   сдать   в эксплуатацию вместе со шко­лой №42, т. е.  1-сентября 2006 г.».
Прошло четыре года. Ника­ких решений исполнительной власти в отношении строитель­ства дома или сквера. Границы территории школы №42 также до сих пор не определены.
Все эти годы одна из семей, не имея средств, не строилась, участок у самого въезда на территорию школы пустовал, не был огорожен.
На этом незастроенном учас­тке комитет самоуправления мкрн. Каменка, дирекция шко­лы №42 решили разбить сквер и установить закладной камень памятника. Эти действия при­вели к конфликту с семьей со­отечественников.
Из-за проходящих под зем­лей коммуникаций нельзя строить жилой дом. А устанав­ливать памятник можно?
Действия обеих сторон осу­ществляются с нарушением законодательства. Журналисты им не судьи. Конфликт необходимо разрешить в суде, во властных кабинетах, а не на полосах газет.

Источник: Голос Крыма
Автор: Ибраим АБДУЛЛАЕВ.

News maker www.selyam.com
2010-06-18 20:51:00
Раздел: Политика

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2019  www.selyam.com