Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Внимание! Внимание!

Позиция Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан по статье Э. Сеитовой под заголовком «Апперкот по капстроительству грозит чиновникам нокдауном», опубликованной в «Голосе Крыма» от 30 июля 2010 года №31 (866).

В газете «Голос Крыма» от 30 июля 2010 года № 31 (866) была опубликована статья Э.Сеитовой под заголовком «Апперкот по капстроительству грозит чиновникам нокдауном».
Республиканский комитет АР Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан (далее — Республиканский комитет) считает, что основная часть публикации, касающаяся деятельности и функционирования данного органа исполнительной власти АР Крым, не соответствует действительности, а именно.
1.  «Отметим, что до 1994 года меджлис не имел доступа к финансам рескомитета, но после этого Рубикона и по сей день этот орган полностью подконтролен Мили Меджлису (ММ)».
2.  «Вся фишка в том, что председатели Рескомнаца утверждаются ВР Крыма после согласования кандидатуры с ММ. А последний, в свою очередь, на своих заседаниях определяется с потенциальным председателем чудо-комитета».
3.  «Дело замяли, затушили, поэтому констатируем, несмотря на все перепитии, Рескомнац все эти годы практически оставался под личным контролем председателя меджлиса».
4.  «Бытует много разговоров о хищениях денег из фондов капитального строительства, говорят и о 10-30-ти процентных откатах».
5.   «Осведомленные люди подчеркнули, что все основные денежные потоки, которые шли через Рескомнац, контролировались высшими кругами ММ».
Процедура назначения руководства Республиканского комитета осуществляется в установленном законом порядке с учетом позиции политических сил, представленных в Верховной Раде АР Крым.
Республиканский комитет в своей деятельности придерживается принципов законности, открытости и прозрачности. Журналисты имеют постоянный доступ на аппаратные совещания комитета, приглашаются на выездные и личные приемы граждан руководством. Республиканский комитет систематически предоставляет информацию о реализации Программы как в печатных СМИ в рубрике «Рескомнац информирует», так и на радио и телевидении.
Право на информацию — одно из основополагающих прав гражданина и человека, которое означает обязанность журналистов и редакции подавать информацию правдиво и честно.
Согласно нормам действующего законодательства Украины о средствах массовой информации, при публикации статьи СМИ обязаны быть объективными, отделять оценочные суждения от фактов.
Оценочные суждения, в отличие от фактов, не подлежат доказыванию. Помимо оценочных суждений, которые имеют место в статье Э.Сеитовой, вышеперечисленные цитаты говорят о фактах.
Таким образом, отмеченная информация должна была быть проверенной на предмет объективности и подтверждаться определенными средствами доказывания (официальными ответами на информационные запросы, заключениями контрольно-надзорных органов, вступившими в силу решениями судов и т.п.).
Необходимо также отметить, что при подготовке статьи ни автор, ни редакция газеты «Голос Крыма» не обращались в Республиканский комитет с просьбой прокомментировать или изложить точку зрения о поднятых в статье проблемах, не проверили данные, изложенные в материале, и не предоставили объекту критики — Республиканскому комитету право на ответ. Это является грубейшим нарушением стандартов профессиональной журналистики и норм журналистской этики.
Республиканский комитет утверждает, что информация, изложенная в статье Э.Сеитовой, является недостоверной и не соответствующей действительности.
В связи с этим, Республиканский комитет АР Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан требует от автора статьи и редакции газеты «Голос Крыма» дать письменное опровержение опубликованной информации, либо предоставить доказательства изложенных в публикации фактов в установленном законом порядке.


Республиканский комитет АРК по делам межнациональных отношений и депортированных
граждан.

Источник: Голос Крыма

News maker www.selyam.com
2010-08-13 20:42:53
Раздел: Общество

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2019  www.selyam.com