Selyam
 
Ваш Email:
Пароль:
 Запомнить меня

Регистрация /Забыли пароль?
Меджлис руководствуется принципом: чем хуже, тем лучше. Когда все хорошо - Меджлис никому не будет нужен.

В этом жестоком несправедливом человеческом мире, где нет предела совершенству, все надо воспринимать в сравнении. Когда в государстве штормит и образовывается много пены, не надо писать апостольские послания, как это делал предыдущий президент. Надо твердо держать руль управления государством, как это делает сегодня президент Янукович.

До сих пор в Украине и Крыму зачастую отношение к крымским татарам не как к историческому народу Крыма, а как к пришельцам, требующим для себя невероятных льгот. Сегодня политика силы и безразличия к судьбе народа должна уступить политике дипломатии и сострадания народу. Последние годы действия верховной власти Украины ограничивались выделением определенного количества финансовых средств на обустройство крымскотатарского народа, а все остальные проблемы она спустила на местную власть в Крыму. Многие чиновники Крыма считают, что у них своих проблем хватает. А крымские татары пусть сами занимаются решением своих проблем. Бывший спикер парламента Крыма пошел на сговор с руководством Меджлиса по принципу: ты мне — я тебе. Это означало, что кадровые назначения в государственные структуры представителей крымскотатарской национальности могли состояться после благословения Меджлиса. Взамен Меджлис поддерживал деятельность спикера и правительства Крыма. Видимо, народным депутатам Украины надо принять закон об организующей и направляющей роли Меджлиса в судьбе крымскотатарского народа, как это было узаконено в Конституции СССР в отношении коммунистической партии государства. Можно расценивать, что сегодня создана некая крымскотатарская масонская  ложа под названием Меджлис. Если ты член Меджлиса или разделяешь взгляды и действия его руководителей, ты правильный крымский татарин. Кто не член этой ложи, тот душман — враг своего народа Вся притягательная сила Меджлиса в его незаконном согласовании кадров из числа крымских татар, назначаемых на чиновничьи должности.
Руководители Меджлиса в период правления экс-президента Ющенко собирались под его руководством на кулуарные совещания, которые практически ничего не давали позитивного в жизни крымских татар, за исключением узкокорпоративного круга людей.
Впервые за новейшую историю Украины президент Янукович специально пригласил различных представителей крымскотатарского народа для открытого обсуждения и решения проблем народа. Борцы за народное счастье в лице руководства Меджлиса проигнорировали приглашение президента и не приняли участия в совещании (казалось бы, в этой ситуации они должны были от души поблагодарить президента), потому что не пожелали сесть за один стол с другими крымскими татарами. Считая, что только Меджлис может вершить судьбу народа. Все пять лет находясь в окружении экс-президента Ющенко, народный депутат Украины трех созывов Джемилев не смог «пробить» принятия парламентом Украины закона о восстановлении прав депортированных. Коэффициент полезного действия (КПД) председателя Меджлиса Джемилев за все время пребывания в парламенте практически равен 0.
Поэтому в Крыму по прошествии 20 лет жизни крымских татар вопросов прибавилось, чем убавилось.   Особенно: политикоправовом аспекте.
Титульная нация не нуждается в защите, потому что ребенок с молоком матери впитывает и понимает, что он — представитель титульной нации — является гегемоном в этой стране. Патриарх всея Руси Кирилл в своем визите в Украину сказал замечательные слова: «Если центр теряет свою притягательность, от него все отворачиваются».
Сегодня мир бурлит как никогда. Каждая нация мира желает сохранить свою историю, культуру, язык и территорию проживания. Люди не должны быть муравьями перед властью, которая захочет — задавит, а захочет —  создаст условия для жизни.
В мире в большинстве государств имеются автономные образования. В стране басков — автономном  образовании  Испании —   структура автономии: президент, правительство, парламент, и при том баски участвуют в работе центрального правительства и парламента Испании. И тем не менее, большая часть басков желает и требует независимости от Испании.
Другая автономия — остров Гренландия, которая входит в состав Дании. Население острова имеет все структуры государства, кроме министерств иностранных дел и обороны.
Бельгия, которая как единое государство существует с 1830 года — две национальные общины страны валлоны и фламандцы цивилизованно разводятся. Время покажет, будет ли образовано два отдельных или федеративное государство. Европа спокойно взирает и никого не критикует, ибо это вопрос двух национальных общин Бельгии.
Когда крымские татары говорят о восстановлении автономии довоенного уровня — это означает функционирование украинского, русского и крымскотатарского языков на государственном уровне в Крыму. При этом ни русские, ни крымские татары не покушаются на функционирование украинского языка во всех уголках Украины, в том числе в армии и министерстве иностранных дел. (К примеру, в ЮАР функционируют 10 языков на государственном уровне, а в армии звучит только английский).
Русский язык — это один из официальных языков общения всего населения Крыма. Это язык многовекового пласта культуры в Крыму. Это один из официальных языков Организации Объединенных Наций. Крымскотатарский язык — это язык исторического народа Крыма. Исключи из общения какой-либо из языков этих трех народов, составляющих 95% населения Крыма, — начнется межнациональная «горячая» вражда.
Большевики до войны создали на основе широчайших масс крымскотатарского народа государственную элиту крымских татар. Подбор, воспитание и расстановка кадров — это важнейшая государственная задача новой власти.
Когда меня спрашивают, какое тебе дело до славян, я отвечаю: этногенез (народообразование) украинского, русского и крымскотатарского народов происходил в одном геополитическом пространстве, в одно историческое время. Судьбы, жизнь, кровь этих народов перемешались и переплелись на биологическом уровне и не одному политическому лидеру (вроде экс-президента Ющенко) — «хирургу» Украины не противопоставить и не разделить эти народы.
Сегодня необходимо восстановить государственную рабочую комиссию под эгидой Кабмина. И только государство должно осуществлять и проводить политику интеграции крымскотатарского народа в крымское и украинское общества. Государство должно не только выделять финансовые ресурсы, но и контролировать их эффективное использование в решении вопросов политики интеграции народа. А все общественные организации, политические партии и, в том числе, религиозные деятели крымскотатарского народа должны содействовать государственным структурам, чтобы крымскотатарский народ чувствовал и видел перспективу совместного проживания в Крыму. Иначе, как показывает история, в целях самосохранения нации возникают различные течения, которые избирают различные пути: кто в лес, кто по дрова. Сегодня в мире 2/3 всех войн — это национальные войны, которые происходят из-за различия культур между нациями, идеологического недопонимания друг друга
В стране, где власть самоустраняется от проблем своих граждан, происходят социальные взрывы. Виноваты в том не народы, а власть.
В этом мире не должно быть столкновений цивилизаций. Есть встреча различных культур народов. Как случилось по возвращении из депортации крымских татар в Крым. Все культуры и народы зависят друг от друга, но не каждый хочет это понимать. Человечество живет до сих пор по принципу: нищим подают, слабым соболезнуют, сильных, если не любят, то уважают. Крымскотатарский народ в результате трагических событий прошлого относится к разряду слабых. Экс-президент Ющенко несколько лет назад озвучил государственную национальную доктрину Украины, которая до сих пор в Украине никем не дезавуирована Эта идеология ведет к гибели государства Украина и не оставляет для крымскотатарского народа никакого жизненного пространства в Крыму. Тем не менее, Меджлис весь период пребывания Ющенко у власти принимал от него награды, поощрения и поддерживал его коалицию.
Когда Президент В. Янукович сделал шаг навстречу и протянул руку помощи крымскотатарскому народу в решении его проблем, Меджлис вместо слов благодарности, как принято в таких случаях, — «отморозился». Уважаемые соплеменники! Если мы, наконец, не прозреем — крымскотатарский народ будет всю жизнь существовать в разряде слабых, пока не исчезнет с лица крымской земли.
Каждый народ достоин своей судьбы!
Многие чиновники — кроты — в Крыму ждут, когда иссякнет пассионарность президента Януковича, и всё вернется на круги своя.
Напрасны ожидания. В новейший истории пришло время развития и становления Украины в сильное государство.

Источник: Голос Крыма
Автор: Лентун Безазиев

News maker www.selyam.com
2010-08-13 21:09:11
Раздел: Здоровье

Разделы

Здоровье
История
Культура
Музыка
Образование
Общество
Политика
Разное
Сельское хозяйство
События
Спорт
Строительство
Экономика


На главную | О проекте | Правила | Помощь
Copyright © 2009-2018  www.selyam.com